De 04 a 06 de outubro de 2018, a
Alcateia Bagheera desenvolveu uma série de atividades em comemoração à semana
do lobinho, uma extensa e rica programação foi seguida, destacando a entrega do
distintivo especial da alcateia, o cruzeiro do Sul aos lobinhos: João Gabriel e
Maria Cecília.
No dia 04, as matilhas se reuniram na
nossa sede para tomar sorvete em comemoração ao dia do lobinho. Após o grande
uivo, a lobinha Aninha realizou uma oração em reverência e gratidão a Deus por
este momento de felicidade comemorado por toda a alcateia, em seguida o Akelá
João Vitor pediu aos presentes para manter-se na posição firme e convidou o
lobinho Pedro Emerson para realizar a saudação à bandeira nacional. Ao término
do momento solene, enquanto tomavam sorvete, a chefia falou um pouco do segundo
dia da programação, deixando o convite a todos para participarem no dia
seguinte da noite das estrelas.
No dia 05 de outubro, denominado de
noite das estrelas, aconteceu um festival de cachorro quente onde foram exibidos
vídeos em curta-metragem produzidos pelos próprios lobinhos. Nesta noite, teve como destaque os lobinhos: Lucas Targino que veio somar na nossa alcateia,
realizando a sua promessa, e os lobinhos João Gabriel e Maria Cecília que
concluíram suas etapas de progressão atingindo o nível máximo dentro da
alcateia, sendo os primeiros na história do nosso grupo a receber o distintivo
do cruzeiro do sul, esse momento pode contar com as presenças do ex Baloo
Gilvan Everton e o Dir. presidente Francélio Bezerra que colocaram suas palavras
de felicidades por esse momento de conquista, parabenizando aos lobinhos pelo
desempenho dentro da alcateia e desejando bastante progresso nas futuras tropas
que virão.
Encerrando as comemorações festivas
da alcateia, no dia 06/10 as 17h teve festa na Jângal, recebendo não só a nossa
alcateia, mas também crianças convidadas da escola Maria Sílvia, e amigos dos
nossos lobinhos, que não participam do grupo, mas que vieram comemorar conosco
esse momento com muita alegria, pipoca, cachorro-quente, algodão-doce e
pula-pula.


Fotos por: Pedro Jailton e Gabrielly Brito